Roulade vom Wildschwein mit Preiselbeersoße auf geschwenktem Spitzkohl und Kartoffelbuchte - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roulade vom Wildschwein mit Preiselbeersoße auf geschwenktem Spitzkohl und Kartoffelbuchte - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade vom Wildschwein mit Preiselbeersoße auf geschwenktem Spitzkohl und Kartoffelbuchte - Rezept


    Roulade vom Wildschwein mit Preiselbeersoße auf geschwenktem Spitzkohl und Kartoffelbuchte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Roulade vom Wildschwein
    5 Stück Wildschwein Roulade
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Wildgewürz
    1 Stück Rote Bete
    100 g Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
    250 g Putenbrust
    1 Bund Petersilie
    250 ml Sahne
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 Schuss Öl
    2 Stück Karotten
    0,25 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Pimentkörner
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 Stück Lauchstange
    2 TL Soßenbinder
    3 EL Preiselbeeren /Kronsbeeren
    Geschwenkter Spitzkohl
    1 Stück Spitzkohl
    1 Stück Schalotte
    1 EL Butter
    50 g Pinienkerne
    1 Stück Tomate
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Kartoffelbuchteln
    300 g Kartoffeln festkochend
    150 g Mehl
    100 g Quark
    1 Stück Hefewürfel
    50 ml Milch warm
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Stück Eigelb
    1 Schuss Sahne


    Vorbereitung für Roulade vom Wildschwein mit Preiselbeersoße auf geschwenktem Spitzkohl und Kartoffelbuchte - Rezept


    1. Rouladen
    2. Für die Rouladen 5 gleichgroße Rouladenscheiben vom Wildschwein mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
    3. Die Rote Bete weich kochen, pellen und in 1 cm dicke Stücke schneiden - 5 Streifen zurückbehalten. Wildschweinfleisch, Putenfleisch klein schneiden. Fleisch und Rote Bete mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie (nach Geschmack) mit Sahne und Wacholderbeeren in einem Mixer oder Küchenmaschine durchmixen.
    4. Das Fleisch mit der Farce bestreichen, in die Mitte je einen Streifen von der Roten Bete legen. Die Fleischseiten einschlagen, einrollen, nebeneinander legen und mit einem Schaschlikholzspieß verbinden.In einer Pfanne scharf in ÖL anbraten und anschließend heraus nehmen.
    5. 2 Karotten, Sellerie und eine Zwiebel klein schälen und würfeln und in der Pfanne gut braun in etwas Öl anrösten. 1 TL Tomatenmark hinzugeben, weiter anbraten.
    6. Mit 250 ml Wasser ablöschen. Den Fond reduzieren lassen und wieder ablöschen. Mit 200 ml Rotwein aufgießen. Die Rouladen in einen Bräter legen und mit dem Fond übergießen.
    7. 2 Lorbeerblätter, 2 zerdrückte Piment- und Wacholderbeeren, Die Lauchstange (nur das grün) auf dem Fleisch verteilen. Bei 180°C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von 95°C erreicht ist. Wildschweinfleisch sollte immer gut durch sein.
    8. Den Soßenfond durch ein Sieb streichen und mit Soßenbinder andicken. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
    9. Den Spitzkohl putzen, fein hobeln und in Butter mit kleingehackten Schalotten in Butter anschwitzen - abdecken.
    10. Pinienkerne anrösten. Eine Tomate enthäuten, in kleine Würfel schneiden und zu dem Kohl geben - nochmals 5 Minuten mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    11. Für die Kartoffelbuchteln die Kartoffeln schälen, kochen und in eine Schüssel pressen.
    12. Mehl und Quark in einer Schüssel vermischen und den Hefewürfel in warmer Milch auflösen. Pfeffer, Salz, Muskat dazugeben und die Masse mit einem Handrührgerät vermengen. An einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen.
    13. Mit einem Eislöffel kleine Kugeln formen und nebeneinander auf ein gut gefettetes Blech legen. Mit einer Mischung von 1 Eigelb und etwas Sahne bestreichen. Im Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Alles zusammen servieren.



    Roulade vom Wildschwein mit Preiselbeersoße auf geschwenktem Spitzkohl und Kartoffelbuchte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 9,5 g


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