Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse - Rezept


    Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    700 g Rinderfilet
    3 EL Öl
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    100 ml Sojasoße
    1 Stk. Asia-Knoblauchzehe
    Karotten
    Paprika
    Spargel grün
    Zucchini
    weiteres Gemüse
    2 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Asia-Knoblauchzehe
    2 Stk. Zitronengrasstange
    1 Stk. Chili rot frisch
    1 Stk. Ingwer
    Öl
    Mie-Nudeln
    3 EL Fischsoße
    1 Stk. Limette (Saft & Abrieb)
    1 EL Erdnussbutter
    Erdnüsse gehackt
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse - Rezept


    1. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Das Fleisch mit ausreichend Sojasoße bedecken, Sambal Oelek und Öl zugeben. Alles gut vermengen. Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zum Fleisch dazu geben. Das Fleisch abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Nach und nach das Gemüse wenige Minuten scharf im Wok anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite Stellen.
    3. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernt, das Innere sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen, schneiden. Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Anschließend das Wasser abgießen, evtl. die Nudeln mit einer Schere halbieren.
    4. Das Fleisch portionsweise im heißen Wok wenige Minuten anbraten (die Knoblauchscheiben vorher entfernen), herausnehmen. Anschließend im Fleischsud Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili (in feine Ringe geschnitten) und Zwiebeln anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und vermengen. Die Nudeln unterheben.
    5. Fischsauce, Limettensaft- und abrieb und Erdnussbutter vermengen. Über die Nudel-Gemüse-Mischung geben, alles gut vermischen. Evtl. noch mit einigen Spritzern Fischsoße nachwürzen. Die Nudeln auf einen Teller anrichten, Rinderfiletstreifen darauf geben. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.



    Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 11,4 g


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