Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept Gesendet von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept Gesendet von Sri_Devi
  • Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept


    Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. große Zucchini, fein gewürfelt
    200 g Schinken, gewürfelt
    200 g Schafskäse fein gewürfelt
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Zwiebel, gewürfelt
    Kräutersalz, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum getrocknet
    1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
    1 Stk. Ei zum Bestreichen
    Sesam zum Bestreuen


    Vorbereitung für Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept


    1. Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, Zucchini-Würfel dazugeben. Mit Kräutersalz, Salz und Pfeffer, sowie etwas Muskatnuss oder Basilikum würzen. Schinken dazugeben und alles gut anbraten. Anschließend erkalten lassen.
    2. Die verquirlten Eier und die Hälfte des Schafskäses unter die Zucchini rühren. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen und mit dem übrigen Schafskäse bestreuen. Zucchinimasse darauf verteilen und Blätterteig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen.
    3. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, in regelmäßigen Abständen leicht einritzen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bei Umluft 170 Grad und 35 Minuten Backzeit.
    4. Dazu passt ein frischer Salat, ein Joghurt-Dip, aber auch Kräuterquark oder Tomatensauce. Den Feta kann man auch durch geriebenen Käse ersetzen (z. B. 50 g geriebener Parmesan, 150 g geriebener Gouda). Man kann auch Blätterteigtaschen statt einem Strudel machen.



    Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pikanter Blätterteig-Strudel mit Zucchini und Schinken; auch als Vorspeise geeignet - Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/12/pikanter-blatterteig-strudel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.