Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept von helgas49

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    Folgendes ist Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept


    Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boden:
    100 gr. Mehl
    80 gr. Stärkemehl
    3 Eier
    100 ml Schlagsahne
    100 gr. Zucker
    Apfel-Cidre-Füllung:
    3 Äpfel
    100 ml Apfelsaft
    100 ml Cidre
    2 EL Studentenfutter
    0,5 Puddingpulver Vanille
    1 Vanillezucker
    Quarksahne:
    200 gr. Quark
    100 gr. Schmand
    200 ml Schlagsahne
    2 EL Zucker
    2 EL Eierlikör
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept


    1. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen und portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterrühren. Eiweiß unterheben. In eine Tortenform füllen und ca. 30 min bei 160° backen. Erkalten lassen.
    2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Puddingpulver in Cidre verrühren, in den heißen Apfelsaft geben. Sofort die Apfelstücke und das Studentenfutter dazu geben und die Masse dick werden lassen (wie Pudding). Füllung auf den Boden geben und erkalten lassen.
    3. Sahne steif schlagen. Quark, Schmand, Zucker und Eierlikör mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken und in 2 EL Wasser bei geringer Hitze auflösen. Etwas von der Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann unter die Masse rühren.
    4. Die Quarksahne mit einem Esslöffel unregelmäßig auf der Apfelmasse verteilen. Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.



    Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 11,9 g


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