Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
100 gr. | Mehl |
80 gr. | Stärkemehl |
3 | Eier |
100 ml | Schlagsahne |
100 gr. | Zucker |
Apfel-Cidre-Füllung: | |
3 | Äpfel |
100 ml | Apfelsaft |
100 ml | Cidre |
2 EL | Studentenfutter |
0,5 | Puddingpulver Vanille |
1 | Vanillezucker |
Quarksahne: | |
200 gr. | Quark |
100 gr. | Schmand |
200 ml | Schlagsahne |
2 EL | Zucker |
2 EL | Eierlikör |
4 Blatt | Gelatine weiß |
2 EL | Wasser |
ZUBEREITUNG Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept
- Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen und portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterrühren. Eiweiß unterheben. In eine Tortenform füllen und ca. 30 min bei 160° backen. Erkalten lassen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Puddingpulver in Cidre verrühren, in den heißen Apfelsaft geben. Sofort die Apfelstücke und das Studentenfutter dazu geben und die Masse dick werden lassen (wie Pudding). Füllung auf den Boden geben und erkalten lassen.
- Sahne steif schlagen. Quark, Schmand, Zucker und Eierlikör mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken und in 2 EL Wasser bei geringer Hitze auflösen. Etwas von der Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann unter die Masse rühren.
- Die Quarksahne mit einem Esslöffel unregelmäßig auf der Apfelmasse verteilen. Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuchen - Apfel~Cidre~Quarksahne~Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 23,0 g |
Fett | 11,9 g |
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