Eingelegter Rettich japanische Art - Rezept geschrieben von cinderella43
Folgendes ist Eingelegter Rettich japanische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eingelegter Rettich japanische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stck | weißer Rettich |
1 Stck | Chilischote |
4 EL | Salz |
4 EL | Zucker |
4 EL | Reisessig, ersatzweise einfacher weißer Essig |
1 Tasse | Wasser |
Vorbereitung für Eingelegter Rettich japanische Art - Rezept
- "Das Rezept hat mir der japanische Chef meines Mannes bzw. seine Frau überlassen nachdem wir auf einer gemeinsamen Grillfeier so begeistert von diesem Rettich waren. An dieser Stelle DANKE an Raffaela1, die mir freundlicher Weise das Bild zur Verfügung gestellt hat nachdem sie von mir das Rezept bekommen hatte."
- Den Rettich schälen, halbieren und längs vierteln, evtl. auch kleiner Stücke schneiden
- Die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Dann abkühlen lassen und über die Rettichstücke und klein geschnittene Chilischote geben (Kerne können nach gewünschter Schärfe mit dazu gegeben werden).
- Den Rettich in den Kühlschrank stellen und zwei Tage durchziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
- Wird in Japan oft zu Sushi gegessen. Wir mögen es aber auch zu Grillfleisch.
Eingelegter Rettich japanische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | - |
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