Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce - Rezept


    Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 cm Ingwer
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Oliven-, Sesam- oder Erdnussöl; man kann auch 1 EL durch Curryöl ersetzen
    65 g Erdnussmus aus dem Glas, nach Belieben stückig oder cremig
    200 ml Instant Gemüsebrühe
    1 TL (gestrichen) Speisestärke
    1 EL (gestrichen) flüssiger Honig
    2 EL Zitronen- oder Limettensaft
    1 TL (gestrichen) Sambal Oelek oder Harissa
    Salz, Pfeffer
    1 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne


    Vorbereitung für Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce - Rezept


    1. Die Sauce ist vielseitig zu verwenden und schmeckt z. B. super zu Saté-Spießen, kann aber auch als Salat-Sauce für asiatische Salate verwendet werden. Die Sauce lässt sich sehr gut variieren. Dazu einfach verschiedene Öle ausprobieren (siehe Zutatenliste oben), oder statt Gemüsebrühe mal Kokosmilch verwenden etc...
    2. Ingwer und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im erhitzten Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Die Hitze etwas herunterschalten und das Erdnussmus in der Pfanne schmelzen lassen. Gemüsebrühe und Speisestärke klümpchenfrei verrühren und in die Pfanne rühren. Alles unter Rühren aufkochen und dann ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    3. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Sauce mit Honig, Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und dekorativ über die Sauce streuen.



    Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 0,0 g


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