Butterkuchen mit Früchten - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Butterkuchen mit Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butterkuchen mit Früchten - Rezept


    Butterkuchen mit Früchten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Hefeteig:
    200 ml lauwarme Milch
    42 g Hefe
    500 g Mehl
    75 g weiche Butter
    2 Stk. Eier
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    für die rote Grütze:
    200 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
    100 ml Kirschsaft
    1 EL (gestrichen) Speisestärke
    2 EL Zucker
    für den Belag:
    70 g Mandelblättchen
    100 g kalte Butter
    75 g Zucker


    ZUBEREITUNG Butterkuchen mit Früchten - Rezept


    1. Die Hefe in die warme Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen, die Hefemilch dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 7 Minuten verrühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt im Backofen bei 45 Grad (oder an einem anderen warmen Ort) ca. 35 - 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
    2. Für die rote Grütze Kirschsaft und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Beerenmischung unterrühren (wenn TK-Beeren verwendet werden, gefroren dazugeben), einmal aufkochen und dann den Topf vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen.
    3. Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz durchrühren, bzw. durchkneten und in der Form verteilen. Da der Teig recht klebrig ist, habe ich ihn einfach mit den Händen in die Form gedrückt. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. In jede Mulde ein Stückchen Butter drücken. Die Beerenmischung in Klecksen über dem Teig verteilen. Mandeln und Zucker mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen.
    4. Den Kuchen nochmal gehen lassen (ca. 15 - 20 Minuten). Währenddessen den Ofen auf 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.



    Butterkuchen mit Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 65,0 g
    Fett 4,5 g


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