Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept Durch Florinda

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  • Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von Florinda

    Folgendes ist Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Florinda geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    400 gr. Mehl
    200 ml Milch, lauwarm
    15 gr. Hefe
    100 gr. Zucker
    1 Ei
    80 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 TL Zitronenschale gerieben
    1 kg Apfelkompott
    Für die Streusel:
    150 gr. Mehl
    200 gr. Marzipan
    100 gr. Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Aus Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker zu einen Vorteig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, das Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Mehl geben. Alles mischen, verkneten und den Teig dann ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Mit wenig Mehl bestreuen, wieder in die Schüssel legen und mit dem Küchentuch bedecken. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
    2. Das Apfelkompott in einem Sieb etwas abtropen lassen. Das Backblech (ca. 37 x 28 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Kompott bestreichen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
    3. Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen und auf dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
    4. Etwas abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.



    Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 9,9 g


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