Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept geschrieben von reli
Folgendes ist Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Erdbeermasse: | |
| 1 Päckchen | Biskotten in ca 2cm geschnitten |
| 300 Gramm | Erdbeeren frisch püriert |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| Schüttelmasse: | |
| 220 Gramm | Mehl glatt |
| 50 Gramm | Maisstärke |
| 2 kaffeelöffel | Backpulver |
| 160 Gramm | Zucker |
| 0,5 fläschchen | Zitronenaroma |
| 1 Prise | Salz |
| 4 Stück | Eier |
| 130 Gramm | Butter flüßig |
| 5 Esslöffel | Milch |
ZUBEREITUNG Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept
- Für die Erdbeermasse Biskotten mit Erdbeermark und Zitronensaft mischen.
- Für die sandmasse Mehl mit stärke und backpulver mischen und in eine schüssel ca 3liter sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und kräftig 20-30 sec. schütteln.
- Die Masse kurz verrühren . Ein dritttel der masse in eine befettete und mit brösel ausgestreuter Kastenform 11*30cm. füllen.
- Die hälfte der Erdbeermasse gleichmässig darauf verteilen. Den vorgang wiederholenbis beiden massenaufgebraucht sind. Mit der Sandmasse abschliessen.
- Und bei ca. 180° ca. 45min. backen. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen.
Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.07.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 895 (214) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 49,3 g |
| Fett | 0,7 g |
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