A : Käsefondue steirisch - Rezept von zirberl
Folgendes ist A : Käsefondue steirisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zirberl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
A : Käsefondue steirisch - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stück | Baguettebrot, |
250 g | Emmentaler |
100 g | Gorgonzola |
250 g | Raclettekäse |
4 cl | Zirbenschnaps |
400 ml | Schilcher oder Weißwein |
1 EL | Speisestärke |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Vorbereitung für A : Käsefondue steirisch - Rezept
- Im Fonduetopf den Wein und den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren.
- Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittenes Baguettebrot reichen. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue.
- Dazu passt grüner Salat mit Zirben- oder Apfelessig und Kürbiskernöl.Ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!
A : Käsefondue steirisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1595 (381) |
Eiweiß | 24,8 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 29,8 g |
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