Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept geschrieben von Marlinfaenger
Hier ist es Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 kg | Maracuja |
1 kg | Zucker |
300 ml | Maracujasaft |
100 gr. | Ingwer geraspelt |
2 Beutel | Gelfix 2 zu 1 |
1 TL | Chiliflocken rot |
1 Prise | Chilifäden |
2 Schuss | Cointreau |
Mangomarmelade | |
2 kg | Mangofruchtfleisch |
300 ml | Mangosaft |
Oranngenmarmelade | |
2 kg | Orangenfruchtfleisch |
3 ml | Orangensaft |
5 EL | Orangenzesten |
Vorbereitung für Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept
- Die Maracujas waschen, putzen und mit der Schale kleinschneiden. In der Schale versteckt sich das ganze Aroma. In einem Töpfchen den Maracujasaft mit dem Ingwer und Chili auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen.
- Den Zucker mit dem Gelfix vermengen und das Fruchtfleisch mit der Ingwer - Chilimischung und dem Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und dabei fleißig umrühren. Mit dem Zauberstab mehr oder weniger pürieren, event. noch etwas Saft zugeben undmit dem Cointreau abschmecken.
- Die Masse in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser einfüllen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.
- Die Mangos mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch kleinstückig vom Kern schneiden.Für die Mangomarmelade gelten dieselben Zutaten und Vorgehensweise wie vor.
- Von einigen Orangen mit dem Zesteneisen oder auf der Gemüseraspel die Schale dünn abschaben. Die Orangen schälen und alles weiße von den Spalten entfernen, und das Fruchtfleisch kleinschneiden.Auch für die Orangenmarmelade gelten dieselben Zutaten und Vogehensweise wie gehabt.
- Unsere Obstsaison für o.g. Früchte ist zu Ende, und wir haben 20 kg Fruchtfleisch verarbeitet.Das nächste Jahr ist gesichert.
Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept Gesendet von Marlinfaenger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept Gesendet von Marlinfaenger mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/04/marmeladen-vom-allerfeinsten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.