Vanille-Rote Grütze-Parfait - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Vanille-Rote Grütze-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Rote Grütze-Parfait - Rezept


    Vanille-Rote Grütze-Parfait - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 g TK-Beerenmischung
    100 g Zucker
    Vanillemasse
    1 Vanilleschote
    4 Eier, sehr frisch
    400 ml Sahne
    100 g Cantuccini
    100 g Zucker
    150 g Crème fraîche
    Frischhaltefolie


    ZUBEREITUNG Vanille-Rote Grütze-Parfait - Rezept


    1. Beerenfrüchte auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beerenfrüchte und Zucker mit einem Stabmixer pürieren.
    2. Eier trennen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
    3. 1/3 der Parfaitmasse abnehmen und mit dem Beerenpüree verrühren. Die restliche helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Beeren-Parfaitmasse daraufge­ben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass „Schlieren“ entstehen. Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
    4. Vor dem Servieren das Parfait ca. 3 Minuten antauen lassen. Aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Gewünschte Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.



    Vanille-Rote Grütze-Parfait - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 19,8 g


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