Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept von pasta-michele

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    Hier ist es Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept


    Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Merguez, etwa 4 Stück
    3 EL Olivenöl
    4 Schalotten
    2 frische Knoblauchzehen
    2 Tomaten entkernt und gewürfelt
    100 gr. Dattel- oder Kirschtomaten bzw. eine kleine Dose
    1 Stange Staudensellerie, 1 Möhre frisch.
    4 cl Noilly Prat
    1 TL Balsamicoessig
    1 EL Harissagewürz oder 2 TL –paste
    1 TL Schwarzkümmel
    je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander und roter Chili
    1 EL Thymianblättchen
    400 gr. Pasta, z.B. Orecchiette oder Rigatoni bzw. 300 gr. Couscous
    Salz und schwarzer Pfeffer
    Glattpetersilie und Selleriegrün nach Gusto


    Vorbereitung für Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept


    1. Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, dann ebenfalls fein würfeln. Selleriegrün beiseite stellen. Thymianblättchen und Petersilie zupfen, klein schneiden.
    2. Merguez in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen, die Merguezscheiben darin kräftig anbraten. Dann Möhre, Sellerie und Knoblauch untermischen. Das alles ein paar Minuten kräftig mit anrösten lassen. Mit Noilly Prat ablöschen, Tomatenwürfel zu geben und etwas reduzieren lassen. Dann die ganzen Tomaten dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Temperatur reduzieren. Jetzt die Kräuter und Gewürze hineingeben, pfeffern und die Hitze auf niedrigster Stufe belassen. Die Sauce mindestens eine Stunde unter mehrmaligem rühren sämig einkochen lassen, damit diese den pikanten Geschmack annimmt und eine richtig schöne Konsistenz bekommt.
    3. Inzwischen die Nudeln (bzw. Couscous) nach Packungsanleitung kochen. Dann abgießen und ca. 1 Suppenkelle vom Nudelwasser auffangen. Dieses zusammen mit dem Balsamicoessig in die Sauce unterrühren, evtl. leicht nachsalzen und pfeffern, dann nur kurz warm werden lassen.
    4. Die Pasta auf einem Pastateller anrichten, etwas Sauce darüber geben, dann mit Selleriegrün/ Petersilie dekorieren und servieren.



    Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2524 (603)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 61,8 g


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