Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept von goach
Folgendes ist Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Wirsing |
| 1 | Zwiebel, mittlere |
| 50 g | durchwachsener Speck |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Muskat |
ZUBEREITUNG Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept
- Wirsing vierteln, Strunk entfernen, in ca. 5-mm-breite Streifen schneiden.
- Öl in den Topf geben, Zwiebel glasig dünsten. Speck dazu und leicht anbraten.
- Wirsing und Knoblauch in den Topf geben und Brühe angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ideal ist, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, der Wirsing aber noch Biss hat..
- Wer möchte, kann jetzt noch mit etwas Creme fraiche verfeinern.
- Passt sehr gut zu deftigen Braten. Dann aber ohne Creme fraiche.
Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 489 (117) |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Kohlenhydrate | 2,2 g |
| Fett | 11,3 g |
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