Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept von goach
Folgendes ist Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Wirsing |
1 | Zwiebel, mittlere |
50 g | durchwachsener Speck |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
125 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskat |
ZUBEREITUNG Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept
- Wirsing vierteln, Strunk entfernen, in ca. 5-mm-breite Streifen schneiden.
- Öl in den Topf geben, Zwiebel glasig dünsten. Speck dazu und leicht anbraten.
- Wirsing und Knoblauch in den Topf geben und Brühe angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ideal ist, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, der Wirsing aber noch Biss hat..
- Wer möchte, kann jetzt noch mit etwas Creme fraiche verfeinern.
- Passt sehr gut zu deftigen Braten. Dann aber ohne Creme fraiche.
Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 11,3 g |
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