Tiramisu ohne Ei und Mascarpone - Rezept By mommy1971

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    Hier ist es Tiramisu ohne Ei und Mascarpone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu ohne Ei und Mascarpone - Rezept


    Tiramisu ohne Ei und Mascarpone - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    0,5 Liter Milch fettarm
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    175 g Zucker
    200 g H-Sahne
    500 g Quark
    100 ml Kaffee kalt
    75 ml Amaretto
    250 g Löffelbiskuits
    1 TL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Tiramisu ohne Ei und Mascarpone - Rezept


    1. Zuerst aus der Milch, dem Puddingpulver und ca. 2 EL vom Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Anschließend zum Abkühlen stellen. Dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
    2. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen, bis sie steif ist.Den Amaretto-Likör in den Kaffee gießen.
    3. Den restlichen Zucker in den Quark einrieseln lassen und zu einer glatten Masse verrühren.
    4. Anschließend die Sahne unter die Quarkmasse heben. Auch der abgekühlte Pudding wird nun löffelweise unter die Quark-Sahne-Creme gemischt.
    5. Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Auf jedem Keks ca. ein, zwei Teelöffel vom Kaffee-Amaretto-Gemisch verteilen. Nun ein Drittel der Quarkcreme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Danach wieder die Kekse einschichten und tränken. Darauf kommt wieder eine Schicht Creme. Eine dritte Lage Löffelbiskuits auflegen und mit dem Kaffee-Amaretto-Gemisch beträufeln. Abschließend die verbliebene Quark-Pudding-Creme verteilen.
    6. Das Tiramisu schmeckt am Besten, wenn es gut durchgezogen ist. Daher auf alle Fälle ein paar Stunden kalt stellen. Ich empfehle, es bereits am Vortag zuzubereiten und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.
    7. Direkt vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.



    Tiramisu ohne Ei und Mascarpone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 6,3 g


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