Weißes Schokoladen-Kokos-Parfait mit selbstgemachten Pralinen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Weißes Schokoladen-Kokos-Parfait mit selbstgemachten Pralinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Weißes Schokoladen-Kokos-Parfait mit selbstgemachten Pralinen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait: | |
40 g | Kokosraspeln |
300 g | Schokolade weiß |
250 g | Schlagsahne |
1 Stk. | Limette |
1 Stk. | Vanilleschote |
100 ml | Kokosmilch |
1 Prise | Meersalz |
Für die Pralinen: | |
125 ml | Sahne |
200 g | Schokolade weiß |
50 g | Palmfett - Palmöl |
1 Prise | Salz |
125 g | Kokosraspeln |
1 Pk. | Mandeln |
Für die Ciabatta: | |
22 g | Hefe |
600 ml | Wasser lauwarm |
60 ml | Milch lauwarm |
350 g | Weizen Mehl Type 405 |
500 g | Weizen Mehl Type 550 |
2 TL | Salz |
45 ml | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Vorbereitung für Weißes Schokoladen-Kokos-Parfait mit selbstgemachten Pralinen - Rezept
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. Abkühlen lassen.
- Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, Limette auspressen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosmilch, Limettenschale und Salz unter die Sahne rühren. Geschmolzene Schokolade Esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Hälfte der Kokosraspeln unterheben.
- Sahne, Weiße Schokolade, Palmfett und Salz miteinander langsam erwärmen und rühren, bis alles geschmolzen ist, anschließend ca. 3 bis 5 Stunden kalt stellen. Danach Kugeln formen und in die Mitte eine Mandel stecken und diese in Kokosraspeln wenden. Die Pralinen kühl lagern.
- Vorteig: Die Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefemischung vermengen bis ein fester Teig entstanden ist. Den Vorteig auf eine leicht bemehlte Fläche stürzen, 5 Min. kneten bis er glatt und elastisch ist. In die Schüssel zurückgeben, mit einem warmen Ort 12 bis 15 Stunden gehen lassen bis er aufgegangen ist und beginnt, zusammenzufallen.
- Teig: Die Hefe für den Teig mit Wasser glatt rühren und die restlichen Zutaten, bis auf Salz und Olivenöl, nach und nach zugeben. Die Hefemischung zum Vorteig geben und gut einarbeiten. Das Salz und Olivenöl zugeben mindestens 15 Min. verarbeiten. Die feuchte Mischung in einer großen Schüssel kneten und Knoblauch dazugeben. Den Teig mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Der Teig backen bis goldbraun ist. Abkühlen lassen.
Weißes Schokoladen-Kokos-Parfait mit selbstgemachten Pralinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 17,4 g |
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