Obsttorte mit Puddingcreme - Rezept Eingereicht von SonjaSW

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    Folgendes ist Obsttorte mit Puddingcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SonjaSW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obsttorte mit Puddingcreme - Rezept


    Obsttorte mit Puddingcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eier
    Prise Salz
    5 dag Staubzucker
    2 EL Sahne
    6 dag Mehl griffig
    5 dag Kristallzucker
    Für die Creme:
    1 Pkg. Vanillepuddingpulver
    3 EL Kristallzucker
    0,5 l Milch
    3 Blatt Gelatine weiß
    Für den Belag:
    Obst nach Saison
    1 Pkg. Tortengelee weiß
    0,25 l Wasser
    Kristallzucker
    Aprikosenmarmelade
    Sahne geschlagen
    Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Obsttorte mit Puddingcreme - Rezept


    1. Mit Hilfe eines Springformbodens (26 cm Durchmesser) 2 Kreise auf Backpapier zeichnen. Eier trennen. Dotter mit der Prise Salz und Staubzucker schaumig rühren, flüssige Sahne und Mehl unterziehen.
    2. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen und nochmals fest aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse mit einer Teigkarte auf die beiden vorgezeichneten Kreise aufteilen (Backpapier vorher wenden). Im vorgeheizten Rohr bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Backpapier mit Staubzucker bestreuen und die fertigen Biskuitböden darauf stürzen. Papier abziehen und die Böden auskühlen lassen.
    3. Vanillepudding laut Anweisung zubereiten. Überkühlen lassen, eingeweichte Gelatine dazugeben und noch etwas überkühlen lassen. Den ersten Biskuitboden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und mit der Puddingmasse bestreichen. Danach den 2. Tortenboden darauf legen. 1 Stunde kaltstellen.
    4. Für den Belag Obst putzen, waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Torte dünn mit Marmelade bestreichen, Obst schön darauf verteilen. Tortengelee zubereiten, überkühlen lassen und darüber verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit geschlagener Sahne und Mandelblättchen verzieren.



    Obsttorte mit Puddingcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 2,4 g


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