Rinderragout mit Wurzelgemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderragout mit Wurzelgemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderragout mit Wurzelgemüse - Rezept


    Rinderragout mit Wurzelgemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 EL Butter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Bund Salbei Blätter
    1 kg Rindfleisch
    Meersalz
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Mehl
    2 Stk. Pastinake frisch
    4 Stk. Möhren
    0,5 Stk. Butternutkürbis
    500 g Topinambur frisch
    500 g Kartoffeln klein
    2 EL Tomatenmark
    0,5 Liter Rotwein
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    5 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Knoblauchzehen


    ZUBEREITUNG Rinderragout mit Wurzelgemüse - Rezept


    1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter mit etwas Olivenöl in einer Kasserolle zerlassen, die Zwiebel mit den Salbeiblättern 3–4 Minuten darin anschwitzen. Das Fleisch in dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wenden und zusammen mit dem gesamten Gemüse, dem Tomatenmark, dem Wein und der Brühe in die Kasserolle füllen. Gründlich vermischen und mit reichlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und wenig Salz würzen. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen und ab in den Ofen damit. Das Fleisch kann 3–4 Stunden brauchen, bis es weich ist.
    2. Garprobe: Drücken Sie auf ein Fleischstück; wenn es mühelos zerfällt, ist das Fleisch 'fertig'. Bis zum Essen können Sie das Ragout bei 110 Grad im Ofen warm halten.
    3. Verteilen Sie das Ragout in große Suppenschalen. Vermischen Sie die Zitronenschale mit dem Rosmarin und dem Knoblauch und streuen Sie etwas davon unmittelbar vor dem Essen über das Fleisch: Ein überwältigender Duft wird aufsteigen. Reichen Sie dazu frisch aufgebackenes Weißbrot und einen guten französischen Rotwein.



    Rinderragout mit Wurzelgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 2,2 g


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