Schwarzwälder Kirsch - Käse - Kuchen - Rezept Eingereicht von manschie

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    Hier ist es Schwarzwälder Kirsch - Käse - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirsch - Käse - Kuchen - Rezept


    Schwarzwälder Kirsch - Käse - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    3 Esslöffel Kakao
    250 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel Backpulver
    125 Gramm Zucker weiß
    1 Ei
    2 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Butter kalt
    Für die Füllung:
    2 Gläser Schattenmorellen
    3 Eier
    100 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 Gramm Quark Magerstufe
    500 Milliliter Sahne
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Für den Guss:
    2 Päckchen Tortenguss rot
    400 Milliliter Kirschsaft


    Vorbereitung für Schwarzwälder Kirsch - Käse - Kuchen - Rezept


    1. Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
    2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Ei und die Butter dazugeben. Den Kakao darüber sieben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
    3. In einer Rühr Schüssel Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Nun Vanillepudding Pulver und den Quark unterrühren. Die Sahne dazugeben und solange rühren bis eine Schaummasse entstanden ist.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Teig auf dem Boden ausrollen und einen Rand bis ganz nach oben drücken. Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Boden verteilen und die Masse darüber gießen.
    5. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
    6. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen nun wieder kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.



    Schwarzwälder Kirsch - Käse - Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 12,0 g


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