Schoko-Nuss-Cookies - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Schoko-Nuss-Cookies - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Nuss-Cookies - Rezept


    Schoko-Nuss-Cookies - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g weiche Butter oder Margarine
    125 g brauner Zucker
    300 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    75 g backfeste Schokotröpfchen oder zur Hälfte mit Zartbitterschokoraspel gemischt
    70 g Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Schoko-Nuss-Cookies - Rezept


    1. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen und darübergeben. Kurz durchrühren, bis alles vermengt ist.
    2. Die Haselnüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerhacken (z. B. mit Fleischklopfer). Mit den Schokostückchen unter den Teig kneten.
    3. Mit angefeuchteten Händen ca. kirschgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Bällchen mit einer in Wasser getauchten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 14 - 15 Minuten backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.



    Schoko-Nuss-Cookies - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1963 (469)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 60,1 g
    Fett 21,9 g


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