Rotweinessig mit Johannisbeeren - Rezept durch Hexenlady01
Hier ist es Rotweinessig mit Johannisbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hexenlady01 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rotweinessig mit Johannisbeeren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,75 Liter | Rotwein trocken |
eine gute Qualität verbessert den Geschmack | |
200 ml | Essigessenz |
100 gr. | Johannisbeeren frisch |
ZUBEREITUNG Rotweinessig mit Johannisbeeren - Rezept
- Johannisbeeren, waschen und von die Rispen streifen. In gut gesäuberte, sorgfältig ausgespülte bauchige Flaschen füllen .
- Rotwein und Essigessenz mischen darüber gießen.
- das ganze mindestens 3 Wochen stehen lassen.
- je länger der Essig ziehen kann desto besser der Geschmack.Kann man auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren machen.Die Menge bezieht sich auf Flaschen.
- Dieser Essig passt zu fruchtigen Salaten oder auch kräftigen Blattsalaten wie Eichblattsalat oder Feldsalat.Macht sich auch als Präsent gut.
Rotweinessig mit Johannisbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 0,0 g |
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