Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 1 Esslöffel | Butterschmalz |
| 500 g | Rind Bratenfleisch (ma) frisch |
| 1 Stk. | Karotten gewürfelt |
| 100 g | Lauch gewürfelt |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 2 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 100 ml | Portwein rot |
| 150 ml | Pfälzer Dornfelder, trocken |
| Salz und Pfeffer | |
| 300 ml | Fleischbrühe |
| 2 Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| Paprika edelsüß | |
| 1 Zweig | Rosmarin frisch |
| 1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
| Beilage : | |
| 500 g | Rosenkohl frisch |
| 1 Esslöffel | Margarine |
| 0,5 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 100 ml | Wasser |
| 100 ml | Kondensmilch 4% Fett |
| Muskat | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Päckchen | Kloßteig |
| Salz |
ZUBEREITUNG Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept
- Fleisch in Butterschmalz gut anbraten,Karotte, Lauch zugeben,etwas später die Zwiebeln & Rosmarin,Tomatenmark.
- Portwein dazu,reduzieren,Rotwein & reduzieren,dann Fleischbrühe & Gewürze.Gut 1,5 Std bei schwacher Hitze garen.
- Rosenkohl putzen,in Salzwasser blanchieren.Gar-probe machen.
- Salzwasser zum kochen bringen für die Knödel.Den Kloß-teig nehmen in Klöse drehen.Gibt 6 StückIn Kochendes Wasser geben,nach ca 20 Min kommen sie hoch dann sind sie gut.
- Margarine in einen Topf geben, Zwiebel glasig dünsten,abstäuben .Wasser und Kondensmilch zugeben,würzen,aufkochen und Rosenkohl wieder beigeben.
- Anden Braten dann Senf geben, weitere 30 min garen. Soße etwas binden wenn notwendig
- Habe auf fertigen Kloß-teig zurückgegriffen ,da meine Küche im Umbau.
Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 372 (89) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 3,6 g |
| Fett | 3,9 g |
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