Ravioli mit Pfifferlingfüllung - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Ravioli mit Pfifferlingfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Pfifferlingfüllung - Rezept


    Ravioli mit Pfifferlingfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nudelteig
    500 gr. Mehl
    4 Eier
    4-5 El. Wasser
    1 Teelöffel Olivenöl
    1 Pr Salz
    Füllung
    750 gr. Pfifferlinge
    30 gr. Butter
    1 EL Olivenöl
    50 gr. Schalotten
    1 EL Schnittlauchröllchen
    Salz, Pfeffer
    Sauce
    0,5 l Sahne
    Salz, Pfeffer
    fein geschnittene Kräuter z.B. Dill,
    Basilikum, Petersilie, Kerbel
    geriebener Parmesan nach Geschmack


    Vorbereitung für Ravioli mit Pfifferlingfüllung - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Nudelteig in einer Küchenmaschine rühren, bis eine Kugel entsteht, auf Arbeitsfläche 2 Min. elastisch kneten. - 1 Std. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend zu zwei dünnen Platten auswellen - oder wer eine Nudelmaschine besitzt, den Teig portionsweise ausrollen.
    2. Geputzte Pfifferlinge klein schneiden. Schalotten kleinwürfeln und in Butter und Öl anschwitzen. Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Pilze aus der Pfanne nehmen und ganz fein hacken, mit Salz, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen gut abschmecken.
    3. Jetzt werden kleine Häufchen auf den Nudelteig gesetzt, ringsherum mit verschlagenem Eiweiß bestrichen und die 2. Platte Teig aufgesetzt - gut festdrücken. Mit einem Förmchen ( oder Teigrädchen ) die Ravioli ausstechen. In gesalzenem Wasser werden die Ravioli 4-5 Min. gekocht.
    4. Für die Sauce die Sahne erhitzen, die Kräuter dazugeben und sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Ravioli auf dem Teller anrichten, Sauce darübergeben und wer möchte kann noch Parmesan daraufgeben..........und dann mmmmhhmmmm genießen.



    Ravioli mit Pfifferlingfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 12,1 g


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