Piccata mit Tomaten - Oliven - Sauce Didas Art - Rezept von dida1964
Folgendes ist Piccata mit Tomaten - Oliven - Sauce Didas Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dida1964 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Piccata mit Tomaten - Oliven - Sauce Didas Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stück | Putenschnitzel |
500 Gramm | Tomaten |
4 EL | Oliven grün ohne Kern |
2 Stück | Eier |
8 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Mehl |
40 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Bakon in Würfel geschnitten |
etwas | Olivenöl zum herausbacken |
1 EL | Olivenöl |
6 Blatt | Basilikum |
1 EL | Origano |
0,125 L | Weisswein |
2 EL | Tomatenmark |
ZUBEREITUNG Piccata mit Tomaten - Oliven - Sauce Didas Art - Rezept
- Die Putenschnitzel abwaschen, trockentupfen und mit dem Handballen ein wenig flachdrücken.Tomaten überbrühen enthäuten und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken.Basilikum und Origano waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Oliven vierteln.
- Mehl in einen flachen Teller geben. In einem zweiten Teller die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. In einem dritten Teller die Eier verquirlen und mit Salz, Origano und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel beidseitig mit Salz Pfeffer und etwas gehackten Knoblauchzehe würzen und in Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und anschliessend in der Brösel - Käse Mischung wenden.
- In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, übrigen Knoblauch und Speck darin leicht anbraten. Die Tomaten, Basilikum und Oliven dazugeben und mit Wein ablöschen. Tomatenmark einrühren und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun herausbacken.
- Dazu passen in Butter geschwenkte Spaghetti.
Piccata mit Tomaten - Oliven - Sauce Didas Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 23,2 g |
Fett | 4,6 g |
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