Pfannkuchen - Apfel und Cranberries - ein grosser Pfannkuchen-gebacken im Ofen - 163 Kal. fettarm Mit Bildern - Rezept Eingereicht von ingecoff

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    Bilder für Pfannkuchen - Apfel und Cranberries - ein grosser Pfannkuchen-gebacken im Ofen - 163 Kal. fettarm Mit Bildern - Rezept


    Pfannkuchen - Apfel und Cranberries - ein grosser Pfannkuchen-gebacken im Ofen - 163 Kal. fettarm Mit Bildern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Essloeffel Butter
    1 Apfel klein gehackt
    75 Gramm Cranberry trocken
    75 Gramm Zucker braun
    1 Teelöffel Orangenschale gerieben - stelle zur Seite
    75 ml Orangensaft
    175 Gramm Mehl - nehme ein bisschen mehr wen noetig
    4 Teelöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Backpulver
    0,5 Teelöffel Natron
    0,125 Teelöffel Salz
    1 Ei geschlagen
    125 ml Buttermilch
    4 Teelöffel Oel


    Vorbereitung für Pfannkuchen - Apfel und Cranberries - ein grosser Pfannkuchen-gebacken im Ofen - 163 Kal. fettarm Mit Bildern - Rezept


    1. Vorheize Ofen 180. Lege die Butter in eine runde 18cm Pie Backform, schiebe in den Ofen bis Butter geschmolzen ist. Nehme aus dem Ofen und streue die Aepfel und Cranberries auf den Boden der Backform in die geschmolzene Butter. Stelle zur Seite
    2. Gebe braunen Zucker und Orangensaft in einen Topf, bringe zum kochen, koechel fuer 5 Minuten ohne Deckel. Giese diese heisse Mischung ueber die Aepfel und Cranberries. Stelle zur Seite.
    3. In einer Schuessel mische Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, und Salz, stelle zur Seite. In einer anderen Schuessel ruehre Eier, Buttermilch, Oel und Orangenschale zusammen. Giese diese Mischung in die Mehlmischung, nur ruehren bis es feucht ist. Giese diesen groben Teig gleichmaessig in die Backform ueber das Obst.
    4. Backe fuer 15 Minuten, kuehle in der Backform fuer 5 Minuten. Sehr vorsichtig umdrehen auf eine Platte. Schneide in Keile und serviere warm. Nur 163 Kalorien



    Pfannkuchen - Apfel und Cranberries - ein grosser Pfannkuchen-gebacken im Ofen - 163 Kal. fettarm Mit Bildern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 35,3 g
    Fett 11,1 g


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