Petersilien-Kartoffelpüree mit Spinat, Salzmandeln und gebratenen Hexen - Rezept By schwarzmond

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    Hier ist es Petersilien-Kartoffelpüree mit Spinat, Salzmandeln und gebratenen Hexen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petersilien-Kartoffelpüree mit Spinat, Salzmandeln und gebratenen Hexen - Rezept


    Petersilien-Kartoffelpüree mit Spinat, Salzmandeln und gebratenen Hexen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Petersilien-Kartoffelpüree
    300 g mehlig kochende Kartoffeln
    350 ml Milch
    Butter
    Salz, etwas Muskat
    etwas Schnittlauch
    7 Stängel Blattpetersilie
    Rauchsalz und eine Prise Zucker
    2 TL Olivenöl extra vergine
    Spinat
    300 g taufrischen Blattspinat
    etwas Salz, Zucker,weißer Pfeffer
    2 EL Mandelblättchen
    etwas Rapsöl
    Salz
    gebratene Hexen
    500 g Hexenröhrlinge
    Rapsöl
    Salz, schwarzen Pfeffer
    2 Zehen Knoblauch


    ZUBEREITUNG Petersilien-Kartoffelpüree mit Spinat, Salzmandeln und gebratenen Hexen - Rezept


    1. Wenns schnell gehen soll: die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Noch sehr heiß mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Die Milch erhitzen und die Kartoffeln hineinmischen, nicht zu viele rühren, sonst wird das Püree klebrig. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken, ein nicht zu kleines Stück Butter einschmelzen lassen.
    2. Den Schnittlauch fein schneiden und untermischen. Die Petersilie etwas zerkleinern und mit Rauchsalz, etwas Zucker und einem Schuss Olivenöl im Mörser verreiben. Der Zucker ist hierbei wichtig, dass die Petersilie nicht bitter wird. Den Brei kurz vorm Servieren in das Püree mischen.
    3. Pilze putzen und in schöne Stücke schneiden. In etwas Rapsöl sehr schnell braten, d. h. viel Hitze, wenig wenden oder rühren. Sie sollen schön goldbraun werden. Den fein gehackten Knoblauch kurz mitbraten. Anschließend mit Salt und schwarzem Pfeffer würzen.
    4. Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten, dabei immer rühren, dass nichts verbrennt. Anschließend salzen und aus der Pfanne nehmen.Den Spinat gründlich waschen, etwas Butter in die heiße Pfanne geben und den Spinat 2 Sekunden zusammenfallen lassen, sofort wieder aus der Pfanne nehmen und mit etwas Salz, Zucker und weißem Pfeffer würzen.
    5. Kartoffelpüree mit der Petersilie mischen. Das Püree in die Mitte der vorgewärmten Teller geben. Den Spinat oben auflegen. Die Pilze rundherum verteilen und die Mandelblättchen auf den Spinat geben. Fertig.



    Petersilien-Kartoffelpüree mit Spinat, Salzmandeln und gebratenen Hexen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 12,4 g


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