Mariniertes Hühnchen aus dem Wok - Rezept Durch fridabella

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    Folgendes ist Mariniertes Hühnchen aus dem Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fridabella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes Hühnchen aus dem Wok - Rezept


    Mariniertes Hühnchen aus dem Wok - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hühnerbrust ohne Knochen
    St Möhren und Schalotten
    1 Pk Erbsenschoten TK
    2 Stangen Lauch
    1 Pk gemischte Sprossen
    2 St Zitronengrasstangen
    1 St Ingwerknolle
    2 St Knoblauchzehen
    2 El Honig
    5 El Sojasoße
    Pfeffer, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel
    Sesamöl
    Cashew- oder Erdnüsse oder geschälte Mandeln
    250 g Basmatireis
    1 Tasse rote Linsen
    1 Handvoll Radieschensprossen
    1 Glas Mangochutney


    ZUBEREITUNG Mariniertes Hühnchen aus dem Wok - Rezept


    1. Hühnerbrust gut waschen. Sehnen, Fett und Fleischzipfel abschneiden und in Salzwasser bei kleiner Flammen auskochen, mit Instantbrühe würzen. Fleisch wegwerfen oder dem Hund geben, Brühe für den Reis beiseitestellen.
    2. Hähnchen in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken, mit Honig, Sojasoße und Gewürzen zu scharfer Marinade rühren, Hähnchen mindestens 2 Stunden marinieren. Zitronengras putzen und halbieren.
    3. Sesamöl im Wok erhitzen, Zitronengrasstücke zugeben und durchschwenken um das Öl zu parfümieren. Fleisch und Marinade zugeben, bei großer Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten, nach ca. 5 Minuten herausnehmen.
    4. Möhren, Lauch und Schalotten putzen und in Streifen schneiden. Im Öl anbraten, ständig rühren. Sprossen abspülen und gut abtropfen, zugeben ca. 5 Minuten dünsten. Erbsenschoten und Fleisch zugeben, vorsichtig umrühren und noch ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch soll gerade durch aber saftig, Gemüse noch leicht knackig sein. Eventuell nachwürzen. Nüsse drübergeben, nicht mehr viel umrühren, wird sonst zu weich..
    5. Reis in der gesalzenen Hühnerbrühe aufkochen. Rote Linsen gut abspülen, zugeben, gut umrühren und im Reis quellen lassen. Nicht zuviel salzen, darf relativ neutral schmecken, Hühnchen hat genug Gewürz.
    6. Auf dem Teller anrichten, wer es mag streut noch Radieschensprossen drüber. Eignet sich auch gut zum essen mit Stäbchen. Beilage Mangochutney oder säuerlich eingelegtes Obst (z.B. Mirabellen). Als Getränk paßt Bier.



    Mariniertes Hühnchen aus dem Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 3,7 g


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