Macadamia-Brownie mit Eierliköreis und Himbeermousse-Lasagne - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Macadamia-Brownie mit Eierliköreis und Himbeermousse-Lasagne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Macadamia-Brownie mit Eierliköreis und Himbeermousse-Lasagne - Rezept


    Macadamia-Brownie mit Eierliköreis und Himbeermousse-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8-10 Brownies:
    250 gr. Butter
    200 gr. Bitterschokolade
    150 gr. Macadamia-Nüsse gehackt
    80 gr. Kakaopulver
    65 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    350 gr. Zucker extrafein
    4 Stk. Eier
    Eierliköreis:
    2 Stk. Eigelbe
    50 gr. Zucker
    125 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    150 ml Sahne
    100 ml Eierlikör
    Himbeermousse-Lasagne:
    400 gr. Himbeeren
    200 gr. Schmand
    200 gr. Sahne
    60 gr. Puderzucker
    2 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Vanilleschote
    4 Blatt Gelatine rot
    1 Stk. Bio-Zitrone
    Lasagneblätter:
    70 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    25 gr. Glukose
    30 gr. Pistazien gehackt
    30 gr. Mehl
    Zabaione:
    80 ml Weißwein trocken
    30 gr. Zucker
    2 Stk. Eigelbe
    Besondere Materialien und Deko:
    Eismaschine
    Spritzbeutel
    gemischte frische rote Beeren


    ZUBEREITUNG Macadamia-Brownie mit Eierliköreis und Himbeermousse-Lasagne - Rezept


    1. Für die Brownies den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Backform von ca. 30 cm Größe mit Backpapier auslegen. Die Butter und die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen und schmelzen lassen. Die Mischung glatt rühren und die Macadamia-Nüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver sieben, mit Backpulver und Zucker mischen und anschließend sorgfältig unter die Schokomasse ziehen. Die Eier verschlagen und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Masse sollte schön glatt und geschmeidig sein. Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Nicht zu lange durchbacken, ein hineingestochener Holzspieß darf nicht sauber wieder rauskommen. Die Brownies müssen noch elastisch sein und in der Mitte noch etwas feucht und klebrig sein. Die Brownies in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und in 8-10 quadratische Stücke schneiden.
    2. Für das Eierliköreis Eigelbe und Zucker zu einer dickflüssigen Créme schlagen. Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Vanillemilch unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse geben. Die Créme nun wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis sie bindet.Die Vanillecréme in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren wieder abkühlen lassen und zum Vorkühlen in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne und den Eierlikör unter die Vanillecréme rühren, in die laufende Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten frieren lassen.
    3. Für die Lasagneblätter Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Glukose hinzugeben und solange rühren bis die Masse bindet. Pistazien und Mehl mischen und unterheben. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn glattstreichen. Goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und mit einem Messer kleine Lasagneplatten zurechtschneiden und diese mit einem Spachtel auf Backpapier setzen und erkalten lassen.
    4. Für die Zabaione Wein, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.Die Moussemasse in einen Spritzbeutel füllen und zwei Bahnen in der Breite der Lasagneblätter auf einen Teller spritzen. Etwas Zabaione dazugeben und ein Lasagneblatt darauflegen. Zweimal wiederholen und mit Früchten garnieren.



    Macadamia-Brownie mit Eierliköreis und Himbeermousse-Lasagne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 19,5 g


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