Lebkuchen-Plätzchen - Rezept von Ketman70
Folgendes ist Lebkuchen-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Ketman70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lebkuchen-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
130 g | Honig flüssig |
200 g | Rohrzucker |
150 g | Butter |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Kakaopulver |
200 g | Dinkel Mehl |
200 g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 EL | Milch |
zum verzieren: | |
200 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Zuckerperlen |
ZUBEREITUNG Lebkuchen-Plätzchen - Rezept
- Honig und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter einrühren und schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
- Nun die Restlichen Zutaten mit dem Zucker-Honig-Buttergemisch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, dann plattdrücken und in Folie gewickelt mindestens 60 - 90 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig portionsweise etwas kneten und dann auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen, (evtl. ein Loch mit einem Stohhalm in die Plätzchen stechen) auf die Backbleche legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
- Nach dem auskühlen z.B. mit Schokoglasur und Zuckerperlen verzieren .
- Die fertigen Lebkuchen-Plätzchen zusammen mit einer Apfelspalte in eine luftdichte Dose geben, so halten sie sich (wenn nicht vorher schon aufgefuttert) ca. 6 Wochen.
Lebkuchen-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 57,1 g |
Fett | 13,1 g |
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