Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept durch claire
Hier ist es Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Hokkaido geputzt und entkernt |
250 g | Linsen rot |
250 ml | Kokosmilch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe frisch |
0,5 EL | Curry scharf |
1 | Paprika rot |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer frisch, 1-2 cm nach Geschmack |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz, Pfeffer | |
Chiliflocken | |
1 Prise | Zucker braun Rohrzucker oder Palmzucker |
etwas Koriandergrün zum garnieren |
ZUBEREITUNG Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept
- Ich gebe den Hokkaidokürbis bei 150° C für ca. 30-35 Minuten in en Backofen. So wird er etwas weicher und läßt sich besser ohne große Kraftanstrengung weiter verarbeiten :-)
- Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebeln grob würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz mit anschwitzen. (Knoblauch nicht braun werden lassen, wird sonst bitter)
- Die Linsen und die anderen gewürfelten Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.Die Kokosmilch zugeben und erhitzen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
- Nach Belieben pürieren oder als Eintopf servieren. Nochmal abschmecken.Mit etwas Koriandergrün und Chiliflocken garnieren.
Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 5,1 g |
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