Kartoffelsalat nach bayrischer Art - Rezept durch tiegerlilie
Folgendes ist Kartoffelsalat nach bayrischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tiegerlilie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelsalat nach bayrischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Pellkartoffeln |
150 ml | Brühe instant |
2 Stück | Zwiebeln gehackt |
3 EL | Petersilie fein geschnitten |
50 ml | Essig |
3 EL | Öl |
Vorbereitung für Kartoffelsalat nach bayrischer Art - Rezept
- Kartoffeln kochen, und auskühlen lassen. Sie müssen komplett erkaltet sein !!
- Die Kartoffeln pellen und in gleichmässig schöne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Petersilie hacken.
- Die Brühe mit Heißem Wasser anrühren.
- 1. Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
- 2. Die Brühe mit dem Essig vermenge, und so zugeben das in der Schüssel ca. 1 cm Boden noch bedeckt sind, da die Kartoffel die Flüssigkeit aufziehen.
- 3. Die Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, und erstmal ca. 30 Minuten kühl stellen.
- WICHTIG: Immer wieder gut umrühren das die Kartoffeln gleichmässig ziehen.
- 4. Das Öl kurz vor dem anrichten zugeben, da die Kartoffel sonst keine Flüssigkeit aufziehen können, da das Öl versiegelnd wirkt.
- Guten Apettit
Kartoffelsalat nach bayrischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 8,6 g |
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