Kartoffelgratin mit Steinpilzen - Rezept Von Einsendungen irsima60

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    Folgendes ist Kartoffelgratin mit Steinpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelgratin mit Steinpilzen - Rezept


    Kartoffelgratin mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 g Steinpilze getrocknet
    1 kg Kartoffeln festkochend
    0,5 l Milch
    200 g Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    50 g Butter
    2 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Kartoffelgratin mit Steinpilzen - Rezept


    1. den steinpilzen ein vollbad im warmen wasser bereiten, eine stunde sollte es schon sein.
    2. kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden.........milch aufkochen, creme fraîche einrühren und würzen.....kartoffeln darin 15 min. köcheln lassen ....dabei rühren, damit nichts anbrennt.
    3. den ofen auf 200° umluft 180° vorheizen.........eine auflaufform einfetten.
    4. die pilze gut ausdrücken und hacken..........die hälfte der kartoffeln in die form geben........darauf die pilze und die hälfte der petersilie, mit den restlichen kartoffeln abdecken.........die butter in flöckchen darauf verteilen.......im ofen ca 45 min. backen.......vor dem servieren die restliche petersilie überstreuen
    5. die pilze habe ich von einer lieben nachbarin, die sie für mich gesammelt und getrocknet hat. darum sind auch einige pfifferlinge dabei



    Kartoffelgratin mit Steinpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 6,0 g


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