Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept von bougetgarni

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    Folgendes ist Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln festkochend
    3 EL Butter
    250 gr. Schlagsahne
    200 ml Milch
    600 gr. Lachsfilet
    1 EL Zitronensaft
    250 gr. Pfifferlinge
    2 Zwiebeln
    5 Stiele Thymian oder Dill
    1 EL (gestrichen) Mehl
    0,5 TL Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dann schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.150 g Sahne und die Hälfte Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffelon gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
    2. Lachs waschen, trockentupfen (grauen Streifen auf der Rückseite entfernen) mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
    3. Pilze putzen, waschen (tk-Pfifferlinge auftauen lassen), Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian oder Dill waschen und abzupfen (ewas zum Garnieren aufheben).
    4. 1-2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Zwiebeln mit andünsten, würzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.100 ml Wasser, 100 ml Milch, 100 g Sahne, Brühe und Thymian einrühren (Dill erst kurz vor Ende der Garzeit darüberstreuen), aufkochen, abschmecken.
    5. Lachs pfeffern und auf die Kartoffelscheiben legen, Pfifferlinge darauf verteilen.Bei gleicher Temperatur noch ca. 25 Minuten weiterbacken. Mit Thymian oder Dill und Zitronenscheibe garnieren.



    Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 8,6 g


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