Indisches Hähnchen-Spinat-Curry - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Indisches Hähnchen-Spinat-Curry - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisches Hähnchen-Spinat-Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
150 g | Naturjoghurt |
400 g | stückige Tomaten aus der Dose |
3 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL (gestrichen) | Garam Masala |
1 Msp | Fünf-Gewürze-Pulver |
1 Msp | Zimt |
1 Msp | Kardamom |
2 cm | Ingwer |
700 g | Hähnchenbrustfilet |
4 Stk. | Zwiebeln |
2 EL | Kokosöl |
400 ml | Kokosmilch |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Indisches Hähnchen-Spinat-Curry - Rezept
- Den Spinat mit 5 EL Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel auftauen lassen, dann vom Herd nehmen.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Gewürze, Mandeln, gehackte Tomaten und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Alles gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 - 3 Stunden marinieren.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl in einer Pfanne andünsten. Die Fleisch-Joghurt-Mischung dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Kokosmilch dazugießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterheben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Indisches Hähnchen-Spinat-Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 4,5 g |
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