Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen durch RTL-Sendungen
Hier ist es Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen
Zutaten für 20 Personen
Grundteig: | |
600 Gramm | Mehl |
450 g | Butter weich |
400 g | Zucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
6 Stück | Eier |
6 TL | Backpulver |
100 g | Speisestärke |
Für die Backform | |
80 g | Mandeln gehackt |
Zitrone-Rosmarin-Gugelhupf | |
2 Stück | Zitronen |
2 Stück | Rosmarinzweige |
Zuckerguss | |
Erdbeeren | |
Pflaumen-Gugelhupf | |
1 Stück | Eiweiß |
200 g | Pflaumenmus |
0,5 TL | Zimt gemahlen |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillearoma |
Fett für die Form | |
Puderzucker für die Deko | |
Mini-Gugel in Schokolade mit Erdbeere/Heidelbeere | |
30 ml | Kirschsaft |
1 Msp | Zimtpulver |
2 TL | Kakaopulver |
Für die Deko: | |
Vollmilchkuvertrüre | |
Heidelbeeren | |
Erdbeeren |
ZUBEREITUNG Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen
- Aus den Zutaten einen Rührteig machen. Vom Grundteig vier Esslöffel für die Miniguglhupfe wegnehmen. Den Rest in zwei Teile teilen - für die Zitrone-Rosmarin- und die Pflaumenvariante.
- In den Grundteig die geriebene Schale von zwei Zitronen und zwei Zweige Rosmarin einrühren. Die Rosmarinblätter dafür abzupfen und zwischen den Fingern aufreiben, um das Rosmarinaroma freizusetzen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Zitronenguss begießen und mit Erdbeeren garnieren.
- Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den Rest mit Pflaumenmus, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Pflaumenmus-Masse auf den restlichen Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
- Kakaopulver, Kirschsaft und Zimt in den Teig vermengen und in die kleinen Förmchen füllen. Bei 180 Grad backen die Kleinen 12 Minuten. In der Zeit die Schokolade schmelzen und dann die fertigen Gugel hineintunken. Mit Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.Guten Appetit!
Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 54,3 g |
Fett | 21,6 g |
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