Gries-Helva mit Nüssen und Früchten (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Gries-Helva mit Nüssen und Früchten (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gries-Helva mit Nüssen und Früchten (Steffen Henssler) - Rezept


    Gries-Helva mit Nüssen und Früchten (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 Gramm Zucker
    500 ml Milch
    125 Gramm Gries
    1 Stück Vanilleschote
    2 EL Haselnüsse
    4 EL Pinienkerne
    1 Stück Flugmango
    2 Stück Bio-Orangen
    1 Stück Bio-Zitronen
    0,25 Stück Ingwer
    2 Stück Minzestängel


    ZUBEREITUNG Gries-Helva mit Nüssen und Früchten (Steffen Henssler) - Rezept


    1. 100g Zucker im Topf goldbraun karamellisieren lassen, mit der Milch ablöschen und ohne Überkochen den Zucker mit der Milch aufkochen lassen. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und alles zusammen mit dem Gries zur Karamellmilch geben. Final mit etwas Orangenschale und Zitronenschalenabrieb aromatisieren.
    2. Die Mango schälen und am Kern vorbei in Würfel schneiden. Die Orangen schälen und dabei sorgfältig das Weiße entfernen. Die Orangen filetieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango und den Ingwer mit braunem Zucker karamellisieren, wenn sie halb weich sind, die Orangenfilets dazu geben. Warm beiseite stellen.
    3. 100 weitere Gramm Zucker in der Pfanne erhitzen und Pinienkerne und Haselnüsse darin bei kleiner Hitze schwenken. Herausnehmen und beiseite stellen. In der Pfanne die gehackten Pinienkerne rösten.
    4. Die Minzblätter fein hacken und zum Kompott geben. Die Vanilleschote aus dem Gries fischen und abschmecken, mit Zucker, im Zweifel etwas Milch. Je eine Griesnocke mit zwei Esslöffeln auf dem Teller formen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen, darauf das Kompott. Die karamellisierten Nüsse drumherum streuen.



    Gries-Helva mit Nüssen und Früchten (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 9,4 g


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