Gefüllter Hefezopf - Rezept Gesendet von Leckerschmecker85

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    Folgendes ist Gefüllter Hefezopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Leckerschmecker85 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Hefezopf - Rezept


    Gefüllter Hefezopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig:
    500 g Mehl
    40 g frische Hefe
    80 g Zucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    80 g Margarine
    250 ml Milch
    Füllung:
    200 g gemahlene Haselnüsse
    60 g Zucker
    50 ml Sahne
    0,5 Zitrone
    Deko:
    50 g Puderzucker
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Wasser


    Vorbereitung für Gefüllter Hefezopf - Rezept


    1. Vorteig herstellen: Mehl in eine Rührschüssel geben, Mulde in das Mehl drücken. Hefe in die Mulde bröseln, 1 Prise Zucker zufügen. Wenig warme Milch in die Mulde geben, Hefe auflösen. Schüssel mit einem Tuch abdecken & 10 Min. gehen lassen.
    2. Restliche Zutaten für den Teig zugeben & mit Rührgerät zun einem Teig kneten. Schüssel abdecken, Teig 10 Min. gehen lassen.
    3. Füllung: Haselnüsse, Zucker, Sahne & Saft einer halben Zitrone mischen.
    4. Aus dem Teig drei gleich lange Rollen formen & leicht ausrollen. Die Füllung auf alle drei Stränge verteilen, anschließend jeden Strang vorsichtig zusammenrollen.
    5. Nun alle drei Stränge nebeneinander legen. Von der Mitte nach außen die Teigrollen locker so kreuzen, dass sie sich zu einem Zopf flechten lassen. Die Enden nach innen einschlagen.
    6. Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf darauf legen. Im vorgeheizten Umluftbackofen 30-40 Min. bei 170 Grad backen. Anschließen abkühlen lassen.
    7. Deko:Puderzucker, Zitronensaft & Wasser zu einer dicklichen Flüssigkeit mischen & den Zopf bepinseln.



    Gefüllter Hefezopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 50,3 g
    Fett 7,9 g


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