Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Hähnchenbrustfilets |
| 75 g | FRIED POWDER MIX 1/2 Packung - Asia Shop |
| 200 ml | Erdnussöl zum frittieren/ausbacken |
| 200 g | gekochter ausgekühlter Reis oder Reis vom Vortag |
| 100 g | Möhre / 1 Möhre |
| 150 g | grüne Paprika |
| 150 g | rote Paprika |
| 150 g | gelbe Paprika |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 2 EL | Ketchup manis |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Reiswein |
| 1 EL | dunkler Reisessig |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 165 ml | Kokosmilch - kleine Dose |
| 1 Tüte | PEANUT SAUCE MIX - Asia Shop |
| 1 EL | Erdnussbutter - Asia Shop |
| 1 EL | Zucker |
| 3 EL | Rapsöl |
ZUBEREITUNG Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept
- Hähnchenbrustfilets quer halbieren. Powder Mix ( knusprige Panierung ) mit Wasser dickflüssig anrühren. Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und heiß werden lassen. Temperatur mit einem Schaschlikholzstab testen / Bläschen müssen aufsteigen.Hähnchenbrustfilet durch die Panade ziehen und nacheinander von beiden Seiten im heißen Erdnussöl knusprig gold-braun ausbacken. Auf das Fettgitter zum Abtropfen legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Marinade mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), dunkler Reisessig ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Tomatenmark ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), und Pfeffer ( 1/2 TL ) anrühren.
- Das Ei verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden oder alternativ in Scheiben schneiden. 1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und das Ei braten und zerreißen. Wieder 1 EL Erdnussöl zugeben und das Gemüse ( Möhre und Paprikas ) pfannenrühren. Evtl. Noch Öl zugeben und den kalten Reis mit pfannenrühren. Die Marinade zugeben und alles vorsichtig 2 Minuten pfannenrühren. Bis zum Servieren mit dem Deckel verschließen.
- Kokosmilch in einem kleinen Topf geben, Erdnusssauce ( PEANUT SAUCE MIX ), 1 EL Zucker, 3 EL Öl und 1 EL Erdnussbutter zugeben. Vorsichtig unter ständigen Rühren aufkochen lassen und 5 Minuten weiter bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Hähnchenbrustfilets in Streifen aufschneiden.Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce und Gemüsereis servieren.
- Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge , eine Neuheit .
Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.10.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 766 (183) |
| Eiweiß | 11,8 g |
| Kohlenhydrate | 6,1 g |
| Fett | 12,5 g |
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