Baklava ein türkisches Dessert Rezept Gesendet von thy2008

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    Hier ist es Baklava ein türkisches Dessert Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baklava ein türkisches Dessert Rezept


    Baklava ein türkisches Dessert Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Blätterteig TK
    150 Gramm Haselnüsse gehackt
    200 Gramm Mandeln gehackt
    1 Eiweiß
    2 Esslöffel Zucker
    Teel Zimt gemahlen
    50 Gramm Butter
    200 Gramm Honig
    2 Zitronen
    250 ml. Wasser
    50 Gramm Pistazie gehackt


    ZUBEREITUNG Baklava ein türkisches Dessert Rezept


    1. Blätterteig auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse, Pistazien und Mandeln fein hacken. Das Eiweiß mit Zucker und Zimtpulver steif schlagen und mit den Nüssen mischen. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf das Format der Form ausrollen. In die Form legen und mit der Nussmischung bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf die Füllung legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer die obere Teigschicht in fingerlange Streifen schneiden (etwa 10 cm lang und 2 cm breit). Butter schmelzen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160°) etwa 15 Min. hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Honig mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen auspressen. Den Saft dazugießen und so lange einkochen, bis der Sirup zähflüssig wird. Die noch warmen Baklava-Schnitten mit dem Sirup tränken und etwa 2 Std. ruhen lassen. Dann ganz auseinander schneiden.



    Baklava ein türkisches Dessert Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2168 (518)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 38,1 g


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