Apfel-Streusel - Rezept Eingereicht von Brittas_Kochecke

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    Folgendes ist Apfel-Streusel - Rezept. Dieses Rezept von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streusel - Rezept


    Apfel-Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    400 g Mehl
    100 g Haferflocken zart
    20 g Haselnüsse gemahlen
    200 g Butter geschmolzen
    4 große Äpfel Boskop
    1 Prise Zimt gemahlen
    Springfom
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Apfel-Streusel - Rezept


    1. Den Backofen auf 200º vorheizen. Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Seite stellen.
    2. Für den Streuselteig Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl, Haferflocken und Haselnüsse mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Zucker-Mehl-Flocken-Haselnussmischung dazugeben und mit einer Gabel verteilen, damit Streusel entstehen.
    3. Zwei Drittel der Streusel in einer mit Backpapier ausgelegtem Springform verteilen und mit den Händen leicht andrücken.Den Teigboden mit den Äpfeln belegen. Die restlichen Streusel mit etwas Zimt vermischen und auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.



    Apfel-Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 60,5 g
    Fett 21,6 g


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