Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept


    Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    6 Stück Äpfel
    Saft einer ausgepressten Zitrone
    225 g weiche Butter oder Margarine
    225 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    5 Stk. Eier
    450 g Dinkelmehl
    1 Päckchen Backpulver
    225 ml Buttermilch
    250 g backfertige Mohnfüllung
    125 g Puderzucker


    Vorbereitung für Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
    2. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten auf höchster cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
    3. Die Mohnfüllung kurz unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 75 Minuten backen.
    4. Evtl. nach 50 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
    5. Für den Guss Puderzucker mit ca. 4 EL Wasser verrühren und den erkalteten Kuchen damit streifenförmig überziehen.



    Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 62,0 g
    Fett 0,2 g


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