SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN - Rezept By LiebeGisela

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    Hier ist es SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN - Rezept. Dieses Rezept von LiebeGisela geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN - Rezept


    SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    FÜR DEN HEFETEIG :
    500 Gramm Weizenmehl
    200 ml Milch
    40 Gramm Butter oder Margarine
    1 Päckchen Trockenhefe
    20 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Salz
    2 Stück Eier Größe M zimmerwarm
    FÜR DIE FÜLLUNG :
    1 Apfel
    1 Zwiebel
    2 Esslöffel Öl
    400 Gramm Sauerkraut abgetropft
    1 Becher Schmand
    Pfeffer
    Salz
    Paprikapulver


    Vorbereitung für SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN - Rezept


    1. Den Apfel und die Zwiebel sehr fein würfeln. Beide Zutaten mit dem Sauerkraut in einer Pfanne, in dem Öl anbraten. Mit dem Schmand und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gut abschmecken. Die Apfel - Sauerkraut - Masse abkühlen lassen
    2. Die Milch lauwarm erwärmen und das Fett darin schmelzen. Die Milch - Fett - Masse lauwarm abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun die Milch - Fett - Masse mit den Ketkacken unterkneten. Nach und nach die Eier unterkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    3. Ober - Unterhitze 180°CUmluft 180°C
    4. Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage ( z.B. Silikonunterlage, Backpapier o. ä. ) zu einem Rechteck von ca. 40 x32 cm. auswellen.
    5. Ich benutze immer zwei Unterlagen und welle den Teig somit aus.
    6. Nun die Sauerkraut - Apfel - Füllung gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Von derLängseite her, fest aufrollenDie Rolle in 9 Scheiben schneiden und in ein Backform stellen ( mit der Schnittkante auf den Boden ).
    7. Die Sauerkraut - Apfelschnecken ca. 35 Minuten , mittlerer Schiene, backen.
    8. Die Sauerkraut - Apfelschnecken warm oder kalt servieren.



    SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 5,4 g


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