Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich - Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich - Rezept


    Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Rote Bete - gegart
    300 g Kartoffeln, geschält und fein gewürfelt
    30 g Ingwer frisch
    20 g Meerrettich frisch gerieben
    1 kleiner süßlicher Apfel
    1 Orange
    200 ml Sahne
    100 g fettarmen Frischkäse
    1,25 l Gemüsebrühe
    Pfeffer, Salz
    Als Topping:
    100 g gemischte Kerne - Sonnenblume, Pinie, Kürbis
    100 g Schafskäse


    Vorbereitung für Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich - Rezept


    1. Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe weich kochen. Apfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
    2. Ingwer grob zerkleinern, Meerrettich raspeln und beides ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
    3. Von den vorgegarten Rote Bete 100 g abnehmen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.Die restlichen 500 g grob zerkleinern, zu den Kartoffeln geben und darin heiß werden lassen. Dann alles fein pürrieren, Sahne und Frischkäse mit Schneebesen einrühren und mit dem Saft der Orange und Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
    4. Hitze am Herd herunter schalten und nun die kleinen Würfel der Rote Bete hinein geben. Sie sollen nur warm werden und für etwas "Biß" sorgen. Sollte die Suppe etwas eindicken entweder etwas mehr Sahne oder eben Gemüsebrühe einrühren und evtl. etwas nachwürzen.Sie sollte durch den Ingwer und Meerrettich eine angenehm Schärfe haben und ganz leicht süßlich schmecken
    5. Die gemischten Kerne in einer Pfanne anrösten.Schafskäse zerbröseln.
    6. Suppe in großen Pasta-Teller füllen und mit den Kernen und den Schafskäse-Bröseln bestreuen.Dazu passt ein leckeres Baguette und ein trockener Roter..............Guten Appetit.



    Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 7,0 g


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