Rind : Sauerbraten an Gemüse mit Kartoffel-Kohlrabi-Brei - Rezept Gesendet von Forelle1962

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    Hier ist es Rind : Sauerbraten an Gemüse mit Kartoffel-Kohlrabi-Brei - Rezept. Dieses Rezept von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rind : Sauerbraten an Gemüse mit Kartoffel-Kohlrabi-Brei - Rezept


    Rind : Sauerbraten an Gemüse mit Kartoffel-Kohlrabi-Brei - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zum Einlegen für den Sauerbraten
    1 kg Rinderbraten mager
    2 Zwiebeln in Scheiben
    10 Pimentkörner
    15 Pfefferkörner
    2 Eßl. Senfkörner gelb
    1 TL Salz
    250 ml Himbeerrotweinessig
    1 Liter Rotwein trocken
    Für den Kartoffel-Kohlrabibrei
    1 große Kohlrbi frisch
    6 mittlere Kartoffeln
    1 EßL Butter
    Salz und Muskatnuss
    Milch fettarm
    Für das Mischgemüse
    4 Möhren
    1 Tasse Erbsen TK
    Salz und Muskat


    ZUBEREITUNG Rind : Sauerbraten an Gemüse mit Kartoffel-Kohlrabi-Brei - Rezept


    1. Das Fleisch in ein geegnetes Behältnis legen, die Zwiebeln und alle Gewürze darüber, den Rotwein mit dem Essig zum Kochenbringen und heiß aufgießen, alles abkühlen lassen und für die nächsten 3 - 5 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen
    2. Dann schön anbraten und mit dem Sud aufgießen und immer wieder einbraten lassen, 3 - 4 mal in etwa, dann aufgießen und kochen bis der Braten gar ist, die Soße binde ich mit einigen Spekulatius ab ;-) HAMMER !!!
    3. Kohlrabi und Kartoffeln gar kochen, abgießen, die Butter dazu geben,salzen und 1 Prise Muskat - frisch abgerieben - hinzu geben und mit Milch aufgießen, nicht zuviel, lieber etwas nach geben, mit eienem Stampfer alles zu Brei stampfen. Man kann auch den Mixer nehmen, gestampft schmeckt es besser, da die Konsistenz eine andere ist ;-) probiert es am besten mal aus !
    4. Die Möhren schälen,in Scheiben schneiden und mit den Erbsen zusammen kochen bis sie gar sind, dann mit Salz abschmecken und eine Prise Muskat hinzu geben ;-) super schmeckt dieses mit Petersilie abgerundet,hatte ich vergessen ....
    5. So nun alles noch schön auf den Tellern angerichtet und dann bitte wieder Platz nehmen ;-)



    Rind : Sauerbraten an Gemüse mit Kartoffel-Kohlrabi-Brei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett -


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