Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept von Eintopfkasper
Folgendes ist Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Als Zutaten braucht man | |
| 375 Gramm | Weizenmehl Typ 405 oder 550 |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 3 | Eier Größe M |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 100 Gramm | weiche Butter |
| 1 Päcchen | Zironenschalenabrieb |
| 1,5 Teelöffel | Zimt |
| 1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
| 1 Esslöffel | Rum 54 % |
| 2 - 3 Esslöffel | Saure Sahne |
| Zum Besträuben | |
| 4 Esslöffel | Zucer |
| 4 Esslöffel | Puderzucker |
| 1 Esslöffel | Zimt |
Vorbereitung für Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept
- Zucker,Butter;Rum,Zimt und Salz schaumig schlagen.Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren.Mehl sieben,mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
- Nun wird die saure Sahne untergerührt.Dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Friteuse auf 160 Grad vorheitzen.
- Mit einem Esslöffel steche ich mandelförmige Stückchen Teig ab und gebe diese mit Hilfe eines 2 Esslöffel zum Schwimmen in das Fett.Wenn die Zimtmuzen goldbraun sind,werden die mit einer Schaumkelle rausgenommen und lasse die Muzen auf ein Stück Küchenkrepp was abtropfen.
- Zucker;Puderzucker und Zimt gut vermischen.Dann die Zimtmuzemandeln in den Zuckermischung wenden.Wünsche Guten Appetit
Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | € € € |
| veröffentlicht am | 11.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1519 (363) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 87,3 g |
| Fett | 0,6 g |
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