Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept von Eintopfkasper
Folgendes ist Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
375 Gramm | Weizenmehl Typ 405 oder 550 |
1 Teelöffel | Backpulver |
3 | Eier Größe M |
3 Esslöffel | Zucker |
100 Gramm | weiche Butter |
1 Päcchen | Zironenschalenabrieb |
1,5 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Esslöffel | Rum 54 % |
2 - 3 Esslöffel | Saure Sahne |
Zum Besträuben | |
4 Esslöffel | Zucer |
4 Esslöffel | Puderzucker |
1 Esslöffel | Zimt |
Vorbereitung für Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept
- Zucker,Butter;Rum,Zimt und Salz schaumig schlagen.Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren.Mehl sieben,mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
- Nun wird die saure Sahne untergerührt.Dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Friteuse auf 160 Grad vorheitzen.
- Mit einem Esslöffel steche ich mandelförmige Stückchen Teig ab und gebe diese mit Hilfe eines 2 Esslöffel zum Schwimmen in das Fett.Wenn die Zimtmuzen goldbraun sind,werden die mit einer Schaumkelle rausgenommen und lasse die Muzen auf ein Stück Küchenkrepp was abtropfen.
- Zucker;Puderzucker und Zimt gut vermischen.Dann die Zimtmuzemandeln in den Zuckermischung wenden.Wünsche Guten Appetit
Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 87,3 g |
Fett | 0,6 g |
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