Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - Rezept von BirgitSt01
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - Rezept. Dieses Rezept von BirgitSt01 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Für den Mürbteig : | |
| 500 g | Mehl |
| 320 g | Butter kalt |
| 160 g | Zucker |
| 2 | Eier Freiland |
| 1 | Prise Salz |
| 2 EL | Rum |
| ~~~~~~~~~~ | |
| Für den Quarkbelag: | |
| 500 g | Magerquark |
| 3 | Eier Freiland |
| 80 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Venillepuddingpulver |
| ~~~~~~~~~~ | |
| 1 kg | Rhabarber frisch |
| ~~~~~~~~~~ | |
| Für die Streusel: | |
| 160 g | Butter in Flöckchen |
| 160 g | Zucker |
| 240 g | Mehl |
| 0,5 TL | Zimt |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - Rezept
- Für den Mürbteig das Mehl, Butter, Zucker , Eier, Salz und Rum in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen
- Dann den Rhabarber schälen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und ebenfalls beiseite stellen.
- Für die Streusel, das Mehl mit der kalten Butter dem Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen abbröseln.
- Das Backblech ( ich nehme immer die Fettpfanne ) mit Butter einfetten.
- Das Backblech mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand hochziehen.
- Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
- Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilen.
- Das ganze mit den Streuseln bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Heißluft 45 min backen.
Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 992 (237) |
| Eiweiß | 5,0 g |
| Kohlenhydrate | 32,1 g |
| Fett | 9,2 g |
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