Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot - Rezept


    Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Hechtfilet
    300 gr. Lachsfilet
    4 Stk. Eier
    300 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Ingwer gehackt
    1 Bd Dill
    1 Stk. Orange unbehandelt
    Brot:
    300 gr. Weizenmehl
    300 gr Weizenvollkornmehl
    2 pkt. Trockenhefe
    150 ml Wasser lauwarm
    250 ml Milch lauwarm
    2 TL Salz
    100 gr. Walnüsse gehackt
    Soße:
    100 gr. Sahne geschlagen
    3 TL Joghurt
    100 gr. Saure Sahne
    100 gr. Schmand
    50 gr. Crème fraîche
    2 EL Senf mittelscharf
    3 TL Senf süß
    3 TL Honig
    1 Bd Dill
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot - Rezept


    1. Für die Terrine den Hecht mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Ingwer fein pürieren, danach den Dill fein hacken und untermischen.Lachs mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Saft und fein abgeriebener Schale einer halben Orange pürieren.Eine Terrinenform mit Alufolie auskleiden und einfetten. Jeweils 2 Schichten Hecht- und Lachsfarce einfüllen und im Wasserbad bei 180°C ca. 50 Minuten abgedeckt garen (Abdeckung nach 20 Minuten entfernen
    2. Für das Brot das Mehl sieben, Zutaten miteinander mischen, durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech zum Baguette formen. Nochmals für 30 Minuten gehen lassen, einschneiden und mit Wasser bepinseln, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
    3. Für die Soße alle Zutaten mischen - den Dill fein hacken und unterrühren.
    4. Anrichten: Die Terrine lauwarm oder kalt mit Brot und Soße servieren.



    Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 15,7 g


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