Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 Kg | Krustenbraten |
grobes Salz und Pfeffer | |
2 große | Karotten |
2 | Pastinaken |
1 | Lauch |
2 große | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
0,25 Liter | Fleischbrühe |
Rosmarin, Petersilie, Liebstöckel | |
1 großen | Römertopf |
1 Flasche | Bier |
Vorbereitung für Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept
- Römertopf ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. (Nur bei denen aus Ton oder Steingut).
- Krustenbraten mit einem Kutter einritzen oder beim Metzger fertig holen.Mit Salz und Pfeffer gut von jeder Seite würzen.
- Gemüse schälen und grob zerkleinern. Alle in den Römertopf legen.Fleischbrühe dazugeben und Fleisch daraufsetzen.
- Den Römertopf verschließen und in den KALTEN Backofen stellen.Ofen auf ca. 200 Grad einstellen.Alles ca. 2 Stunden braten. Immer wieder mit etwas Bier übergießen.In der letzten halben Stunde Deckel entfernen und übergrillen.
- Braten rausnehmen und Fleischsaft abgießen und binden.
- Gemüse auf dem Teller legen, Fleisch in scheiben schneiden.Mit der Soße servieren!Dazu passen sehr gut Semmelknödel aus meinem KB! ;o)
Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 12 (3) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 0,1 g |
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