Käse - Sahne - Torte - Rezept Eingereicht von Firebird41

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    Hier ist es Käse - Sahne - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Firebird41 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse - Sahne - Torte - Rezept


    Käse - Sahne - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g Fett
    100 g Zucker
    2 Eier
    125 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    500 g Quark Magerstufe
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eigelb
    3 Eiweiß
    12 Blatt Gelatine weiß
    2 Becher Sahne Rama Creme fine zum schlagen
    1 Dose Mandarin-Orangen
    1 Zitronensaft frisch gepresst
    2 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Käse - Sahne - Torte - Rezept


    1. Aus 100 g Fett, 100g Zucker, 2 Eier, 125g Mehl und 2 gestr. TL Backpulver einen Rührteig hersstellen. Den Boden einer Springform ( 28er) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Bei 180°C ca. 20 Min. backen ( Umluft ).
    2. 500g Quark, 200g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eigelb, den Saft der Mandarinchen und den Saft einer Zitrone gut verrühren. Die Mandarinchen pürieren und unter die Masse heben. Die 3 Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.
    3. Die Gelatine einweichen lassen, Ausdrücken und in einem Topf auflösen. Von der Quarkmasse nun etwas zu der aufgelösten Gelantine geben und verrühren, danach die Gelatine Quarkmassezu der restlichen Quarkmasse geben und vermischen. So können keine Schlieren entstehen.
    4. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss wird noch der Eischneee untergehoben. Nun kommt die gesamte Masse auf den ausgekühlten Teig. Hier bitte einen hohen Springformrand verwenden. Nun muss der Kuchen für einen Tag in den Kühlschrank.



    Käse - Sahne - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 9,3 g


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