Gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce; scharf - Rezept von Miez
Folgendes ist Gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce; scharf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce; scharf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hühnerbrustfilet |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Neutrales Öl |
1 TL | Currypaste rot |
1 Stk. | Paprika rot |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Erdnussbutter/-mus |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Sojasoße |
1 Pr | Fünf-Gewürze-Pulver |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
1 EL | Zucker |
1 Spr | Zitronensaft |
1 Spr | Essig |
2 Pr | Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce; scharf - Rezept
- Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die rote Paprikaschote waschen, trocken tupfen und vom Kerngehäuse und den weißen Äderchen befreien; das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Nun das Öl im gusseisernen Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren anbraten. Die Knoblauch- sowie die Zwiebelwürfelchen dazugeben und mit anschwitzen. Das zuvor gewürzte Hühnchenfleisch hineingeben und von beiden Seiten schön anbraten. Nun werden die Paprikastücke zum Fleisch geben; alles zusammen unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
- Während das Fleisch zusammen mit dem Gemüse im Wok geschmort wird, bereite ich die Sauce für das pikante asiatische Geflügel-Gericht zu. In einem Messbecher die Erdnussbutter zusammen mit der Kokosmilch, der Soja-Sauce und den anderen restlichen Gewürzen mit einem Schneebesen oder dem Zauberstab verrühren; abschmecken.
- Wenn das Fleisch richtig schön braun angebraten ist und die Paprika trotzdem noch etwas Biss hat, gebe ich die pikant gewürzte Erdnuss-Kokosmilch in den Wok. Jetzt noch den Schnittlauch hinzufügen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren weitere 3-4 Minuten erhitzen bis das gesamte Gericht die richtige Temperatur, und die Sauce die richtige Konsistenz hat.
- Alles auf drei vorgewärmten Tellern anrichten mit Schnittlauch bestreut, zusammen mit körnigem Basmati- oder Jasminreis servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- eignet sich Pflaumenwein und grüner Tee.
Gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce; scharf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 3,9 g |
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